Домостроение из натуральных, природных материалов переживает рост популярности. Дом из профилированного бруса, оцилиндровки, рубленые дома и другие вариации домов, вплоть до обшитых блокхаусом и эмитацией бруса. Все эти деревянные фасады нуждаются в надежной защите маслом и пропиткой для дерева от биологических и климатических атак.

Пропитки по дереву в каталоге.

Мы решили рассказать каким образом необходимо защитить фасад помощью масла и пропитки для дерева Биофа.

Выделим следующие аспекты:

  • Факторы, которые поражают деревянный фасад
  • Защита фасада
  • Пропитки, масла, лазури для дерева
  • Цветовое решения для краски и пропитки по дереву, которой защитим деревянный фасад

Факторы, которые поражают деревянный фасад:

Поскольку древесина природный, то деструкция является обыденностью, которая заложена природой изначально. Древесина рано, или поздно разложится на безопасные составляющие.

лучшие пропитки по дереву

После срубки древесина подвергается таким факторам:

  • Климатическая нагрузка
  • Биологическая нагрузка

Излучение ультрафиолета, перепад температур и влажности, выветривание-это основные климатические враги древесины. Из-за солнечных лучей разрушается слой лигнина, выделяется целлюлоза и древесина приобретает серый цвет.

Поскольку защитный слой поврежден, но происходит накопление влаги из атмосферы. Влага, процесс испарения и нагревания, который вызывает коробление и растрескивание. Ветер, который заносит в трещины споры, вызывающие грибок.  В итоге, без защиты и обработки защитными пропитками по дереву вы получите деревянный фасад, который быстро теряет внешний вид и прочность.

пропитки по дереву купить

Био-факторы:

Грибки, бактерии, мхи- все это поселяется в древесине при повышении ее влажности и благоприятном температурном режиме. И заметить поражение на первоначальном этапе практически невозможно.

Защита фасада из дерева:

Для предотвращения потери внешнего вида и механических характеристик древесины фасада вам необходимо произвести защиту с помощью пропиток для дерева, грунтов и масел по дереву.

Если вы не успеваете закончить строительство, либо появились причины, по которым нет возможности сделать финишную защиту деревянного фасада, вам необходимо произвести промежуточную консервацию грунтом на основе льняного масла. Это позволит защитить древесину от грибков, синевы, растрескивание и прочих поражений. А в будущем позволит ускорить процесс финишной покраски вашего деревянного дома с помощью пропитки по дереву.

Финишная защита пропиткой для дерева Biofa придаст уже максимальную защиту и превосходный внешний вид. От выбора пропитки, будь то масло, или лазурь по дереву, вы сможете добиться тональности, цвета и текстуры поверхности.

Биофа предлагает мощную защиту вашего деревянного дома. Для начала используем грунт-антисептик 8750. Благодаря льняному маслу он глубоко проникнет и защитит древесину, не позволяя био-паразитам разрушать дерево изнутри. Этот грунт для дерева позволяет дереву равномерно просыхать, что уменьшает растрескивание древесины в несколько раз. А при финишной покраске пропиткой по дереву позволит экономить ее расход. Цвет будет ложиться ровнее, без разводов и пятен.

грунт по дереву купить

Пропитки, краски и масла по дереву:

Защитные материалы должны обладать следующими показателями: 

- Защищать от био-поражений и атмосферных нагрузок

- Быть экологичными и позволять дереву дышать

- Сохранять и усиливать визуальные, механические характеристики древесины

пропитки для фасада

Пропитки и масла для дерева Биофа обладают всеми этими характеристиками.  У вас есть возможность выбрать любой материал для защиты вашего деревянного строения. Краски по дереву, лазури, масла, пропитки и много других продуктов, аналогов которым нет в нашей стране.

пропитка для бани купить минск

Все пропитки по дереву будут соответствовать нормам по экологичности. Вы сможете поизвести выбор цвета прямо у нас в офисе.

Теперь поговорим о цвете:

Выбор цвета наиболее ответственное занятие, цвет пропитки по дереву противостоит ультрафиолету, чем насыщеннее и темнее цвет, тем лучше он защищает от выгорания фасад.

Если вы хотите сделать ваше строение действительно красивым, при этом не потерять экологичность, то пропитки по дереву Биофа- лучшее, что сейчас имеется на рынке!

Ведь не зря девиз компании: Biofa - «С любовью к природе и человеку».