Масло для столешниц в каталоге

Наконец человек осознал смысл натуральности и начинает заменять МДФ и ДСП натуральными материалами, такими, как древесина.

В использовании натурального дерева есть огромное количество преимуществ:

  • экологичность и натуральность
  • прочность и легкость обработки
  • эстетика и возможность применить дизайнерские решения
  • тактильность и тепло

Можно перечислять много преимуществ, но статья не о том.

Но есть и минус: натуральное дерево подвержено разрушениям и поражениям от различных факторов, поэтому требует защиты, иначе есть вероятность потерять все «плюсы» древесины.

На примере барной столешницы из массива дуба увидим, как можно защитить поверхность с помощью масла для столешниц Biofa.

Этапы защиты маслом для столешниц:

  1. Использование только сухого пиломатериала, масло для столешниц разрешено использовать при влажности древесины не более 12% (лучше 6-8%)
  2. Поверхность должна быть отшлифована Р 180-240 и очищена от пыли и загрязнений
  3. Наносим масло для столешниц Biofa с помощью кисти, валика, губки и выдерживаем на поверхности от 30, до 50 минут (зависит от температуры и влажности помещения)
  4. После того, как масло для столешниц «провалилось», необходимо насухо располировать продукт по поверхности, для этого отлично подойдет белый пад и эксцентриковая шлифмашинка.
  5. Даем время хорошо высохнуть, минимум 16 часов и наносим 2 слой масла для столешниц аналогично первому
  6. Получаем шелковисто-матовую поверхность с отличными оптическими и износоустойчивыми характеристиками
  7. Помните, масло должно полимеризоваться, на это уйдет 7-10 дней, в этот период не стоит сильно нагружать поверхность и мыть специальными средствами

 

Масло для стола

 

Масло для стола из дерева

 

Масло для стола из массива дерева

Масло для столешниц

Масло для столешниц выбор

 

Если вам необходимо придать цвет древесине, то в качестве первого слоя необходимо использовать масло для дерева Biofa 8500, а после высыхания цветного слоя провести защиту в два слоя, по пунктам, указанным выше.

Масло для столешниц Biofa профессиональный продукт, с которым справится человек без опыта в покраске!

Если вы хотите придать глянец вашему столу, то можно использовать масло для мебели Biofa 2049, это продукт, защитные характеристики которого превосходят аналоги. Оно наносится аналогично маслу для столешниц, колеруется в любой цвет.

Благодаря маслам для столешниц Biofa вы защитите ваш стол и мебель, не создавая пленки на поверхности древесины. Период обновления таких покрытий 4-6 лет. Естественно зависит от нагрузки, но если следить и ухаживать за защитным слоем, то масло для столешниц надолго сохранит прекрасный внешний вид древесины.

 Если вам необходимо сохранить цвет дерева без изменения и полностью оставить тактильность, то столешницу необходимо покрыть маслом Biofa Bianco. Это высококачественное промышленное масло на основе натуральных компонентов. Данное масло для столешниц оставит цвет дуба, ясеня без изменения не будет желтить.

С маслами для дерева немецкой марки Biofa вы всегда сможете защитить деревянные изделия, которые вас окружают. Будь то мебель, пол, или деревянный дом. При этом будет 100% уверенность в экологичности и натуральности продукта.

Biofa единственный производитель красок и масел для дерева в Беларуси, который состоит в международной ассоциации натуральных строительных материалов inVena.

Biofa - «С любовью к природе и человеку».